Человек - земледелец своей души

"Человек - земледелец своей души"
(По архиеп. Иоанну (Шаховскому)

Архиепископ Иоанн нас учит
И на простом примере поясняет:
Желая оправдать свои поступки,
Иные свой характер обвиняют.

Но взрослый человек, как земледелец-
Характер тот годами сотворяет.
Какие семена в душе посеет,
Такие и плоды он пожинает.

Ведь тот, кто сеет зло- для всех опасен,
Он и себя, и ближних отравляет;
Хоть, находясь у тёмных сил во власти,
Дурную сторону свою скрывает.

Избавиться от этого возможно-
Через познание Христа Иисуса.
"Я - миру Свет,"- Он говорил неложно.-
Ходящие во Свете и спасутся."

Когда в душе мы сеем Божье слово-
Делами правды и любви Христовой-
Оно для всех, кто рядом, отзовётся
И жизни вашей высший смысл откроет.

Наталия Михайлова 879
14 июля 2021 г.


Рецензии