А он играл

А он играл седьмую фугу
И пел:"Держитесь друг за друга! "
Мелодия лилась как свет.
Не исполняем мы завет...
 
И в Эдинбурге, и в Милане
Все добродетели в чулане.
Убрали за ненадобностью их,
Чтоб голос совести затих.

А он играл, давил на струны,
И пел: "Откройте, люди, руны!
Читайте, все давно известно,
Несчастлив тот, кто жил не честно!"

Ту песню ветер уносил ,
А он играл, что было сил.

22.08.2021
6:19


Рецензии
Понравилось! Задушевно!

Антонина Орлова 2   24.08.2021 09:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Ольга Лювенад   24.08.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.