К 16- летию сына

Сынок! Исполнилось шестнадцать
тебе сегодня лет и зим.
И с этой очень милой датой
Поздравить мы тебя хотим.

Шестнадцать- это лишь начало
Такого длинного пути.
Но всё же это и немало,
Теперь уж детство позади.

Ты помнишь, мы с тобой читали,
Как "кроха- сын к отцу пришел".
Теперь ты знаешь, я считаю,
Что значит " плохо","хорошо".

Что в жизни, хоть она прекрасна,
Есть много трудностей, проблем.
Мы всей семьей хотим ужасно,
Чтобы ты больше не болел.

Чтоб обходили беды стороною,
И чтоб ты знал , как дважды два:
За каждой чёрной  полосою
Следует белая всегда!

Ещё хотим, чтоб в жизни встретил,
Людей с прекрасною душой,
И на заботу их ответил
Любовью, дружбой, добротой.

Запомни, парень, для начала,
Чтобы в жизни ты имел успех,
С людьми не действуй, как попало,
Не ставь себя ты выше всех.

Будь выдержанным,  терпеливым,
Умей самим собой владеть.
Тогда спокойны будем все мы:
Ты можешь многое суметь.


Вновь с днём  рожденья поздравляем,
Зовем родных, друзей на пир.
Всех радостей тебе желаем,
Что может дать нам этот мир!
 


Рецензии