Собака о восьми глазах

Собака о восьми глазах.
Из лунного мира пришла.
И место на аватаре,
В две ноль ноль пятом нашла.
Я помню как её звали.
И даже куда я звонил.
Но разум стёр её внешность.
И голос её растворил.
Я несколько смутно помню,
Как вместе с тобою ходил.
Когда мы стояли в подъезде.
И я с тобой говорил.
Как мы писали друг другу.
Как я тебя обнимал.
И самое главное помню:
Я сам эту ложь начертал.
Ты правильно ведь догадалась.
Я даже тебя не любил.
Мне было тебя только жалко.
На жалость не жалко и сил.
И ложь по наклонной катилась.
И были там слёзы твои.
Потом всё во тьме потерялось.
И вовсе исчезло как дым.
Потом люди мне говорили,
Что я плохо вёл, истерил.
То были последствия выбора,
Я ложь на тебя применил.
Мне просто тебя было жалко.
Одна, никому не нужна.
Всегда подавляема внешне.
Чужая везде сторона.
Наверное всё не так было.
Но я ведь тогда возрешил,
Что надо помочь твоим чувствам.
И ложь к тебе применил.
За это мне всё возвернулось.
Но разве твоя есть вина?
Ведь я применил это первым.
Вина безусловно моя.
Собака из лунного мира.
Одна о восьми красных глаз.
Гораздо позднее узнал я,
Историю не для глаз.
Наверное, если б не врал я,
И этого я не сказал,
Быть может была ты другой.
Ты меня не любишь, ты жалеешь.
И в этом была ты права.
Я начал со лжи и в итоге,
Хлебнул этой лжи сполна.
И считая что я самый умный,
Набирая сложных словесов,
Врал я про любовь и вечность чувства.
Между тем что в сердце был лишь лёд.
Мёртвым чародеем притворяясь,
Я играл дурашливою роль.
Моя ложь ко мне же и вернулась.
Подарив сердечную мне боль.
Но чем плакать и стонать о прошлом.
Лучше всё таки сейчас сказать.
Да я не любил тебя,
Ну что уж,
Ты изволила мне месть свою отдать.
Ложь вернулась ложью,
Чёрным ядом.
Отравила душу сея боль.
Боль прошла, ожоги срубцевались.
Всё же успокоился взгляд мой.
Я желал тебе страданий, боли.
Мира лжи, предательств, быть одной.
А, теперь пройдя эту дорогу,
Я скажу с ухмылкой:
Боже мой.
Я не стал достойным человеком.
Вместо крови у меня лишь желчь.
Но сейчас я точно врать не буду.
Ложь это пожалуй не по мне.
О собака с восемью глазами.
Знаю что ты это не прочтёшь.
Виноват я в лжи своей бредовой.
Ничего отныне не вернёшь.
Да, я не любил,
Жалел лишь.
Был и слаб и глуп,
Наивен был.
И на ложь ответила ты ложью.
Отравитель яда всё ж вкусил.


Рецензии