Солнце стало холоднее из - за туч
Его тени с размахнувшимся веслом
В кружевах небесных медленно плывут.
Всё молчит и угасает на глазах.
Только тьма из черноты, как на дрожжах
Разрастается кругом из-за интриг
В безымянных чёрных дырах там и тут.
Невозможно что-то скрыть вот в этот миг.
Гордость дум и храм молитв уже возник.
Дух по травам с покрывалом пролетел
Прямо к лесу сквозь завесу в беспредел.
Закружился жёлтый лист и пал во тьму,
В эту чёрную ужасную страну.
Вот, туман смеётся в облаке цветном.
Одиноким станет старый чужой дом
Жёлтый луч во славе туч в пределах сна
Смотрит ласково в глаза мне... Что сказать?
Образ мысли отдалится от меня.
Спрячет ласковое солнце свет огня.
Волны ветра станут в храм молитвы звать.
Одиночество опять в сердце стучать ...
Прочь пустыня! Утро вечера мудрей.
Буду ждать движенье звёзд и гнать чертей.
22.08.2019г.
Свидетельство о публикации №121082200839