Млечный путь

                "Твердят:
                «Вначале
                было
                слово…»
                А я провозглашаю снова:
                Все начинается с любви!..
                Все начинается с любви ..."

                Роберт Рождественский.
               
                http://stihi.ru/2018/10/11/3898


Поэт от бога так сказал однажды:
"Все начинается с любви!"
И если в мире осознает  каждый -
Природа скажет  слово ей: Живи!

Любовь - творец и мать всех созиданий,
В прекрасной Афродите от архи,
Космическое семя мирозданий,
К её ногам слагаю я стихи.

Пенорождённая владычица морей,
Мать плодородия, весны и жизни вечной.
Кормилица,защитница детей,
В галактике с названием "Путь Млечный".

О, человечество, мы чада все её!
Должны идти на зов в любое время,
Чтоб белое вернулось вороньё.
Железа век, как затянулось твоё бремя.


Млечный путь -- это наша с вами галактика. При этом большую её часть мы увидеть не можем, потому что объекты во Вселенной испускают, в том числе электромагнитное излучение большой длины волны и низкой частоты, которое не может уловить наш глаз.


Рецензии