Заглянула осень

Засентябрить грозилось небо.
В туманной дымке вечер плыл.
Запаковало быль и небыль,
И превратило звёзды в пыль.

Расплывчато смотрелся месяц,
Упорно Землю охранял.
А мир казался скуп, невесел,
Как - будто радость потерял.

Грустило лето, заунывно -
Навзрыд сменяющей поре.
И,колокольчиком призывно,
Сентябрь звонил, как детворе.

А уходить - совсем негоже,
За перевал иль тот большак.
Не раз мы встретимся - похоже.
А скоро встретиться - никак...


Рецензии