Если кто ку-ку...

Если  кто "ку-ку шкам" верит (в  плане  жизни), то "пой-му"...
Пусть "щи-тают", даже "пе-ред" казнью  вымолит  судьбу...

Вспомнил! На  коленях  стоя, уж  палач  топор  вознёс  над  головушкой  героя, царь  задал  ему  вопрос :
- Молвить "бу-дитё" ли  слово? Есть  последнее  у  Вас!..
(А  в  лесу  вдали  сосновом  в  это  времечко  как  раз
Мать-кукушка  куковала, потеряв  своё  гнездо...
Жить  осталось  очень  мало, но  бедняге  повезло!..)
- ... и  последнее  желание  исполняем  сей  же  час.
Осуждённый  с  пониманием:
- Пусть  кукушка – Божий  глас!.. Вам  и  мне  года  отмерит, что  в  смиреньи* проведу...
Можешь  верить... и  не  верить, а  кукушечка  в  лесу  куковала, куковала... Все  замаялись  считать... Уж  стемнело, "отпы-ла-ла" зорька  и  пора  бы  спать.
Только  царская  особа  бдит, чтоб  помнил  весь  народ, будет  править  он  до  гроба, "столько-сколько" не  живёт... человек  в  подлунном  мире:
Ворон  каркал  триста  лет, вспомним  также  о  Тортиле...
Есть  искусственный  проект...
Ваши  мысли  записали, изреченья  так  сказать...
Как  Вы  двигались, мечтали – и  в  компьютер  всё  впихать.
И  толпе  на  удивленье  образ  явный  предстаёт.
Речь  толкнёт, стихотворенье  вставит, афоризм – в  зачёт...
Интеллектом  позабавит  и  ума  палат  не  счесть...
Рассуждает  мудро  правит, а  могилка  где-то  есть.

* Про  смирение  конечно  сей  герой  тогда  брехал,
чтобы  быть  кристально  честным  пальцы  крестиком  держал...
* М.И.Р 23.08.2021 М.И.Ф *

Рецензия на: http://stihi.ru/2020/10/24/6659 "О кукушке" Ольга Душевная
 


Рецензии