Дай нам денег, дай

(по материалам статьи "афоризмы,
 поговорки, определения")

Деньги - это солнце,
Жизнь без них тяжкА,   (П… Буаст)
Свет они  в оконце      
Льют издалека.

Плохо жить без денег,
С ними хорошо.
Делай себе деньги,
Если повезло.               

Пыли всегда много,
Денег – никогда.
Потерпи немного,
Жизнь так коротка.               

Хочешь больше денег -
С мужем разведись.
Будешь долго медлить,       
На себя не злись.

Деньги ведь не роскошь,       
Чтоб уйти в запой.
Разговор короткий:
 - “Рот скорей закрой”.

Как менструацию,
Зарплату так ждёшь!
При дегустации               
За сутки пропьёшь.

Верно, будет вечно, -
Счастье не в деньгах!
С ними полегче,
Когда они в руках.

Не господин дЕньгам
Скупой, а скорей,          
Им владеют деньги,    (В. Белинский)
Так сказать верней.

Деньги - это средство
Для умных, и цель,       (Фр. Бэкон)
Если по-детски
Видит всё мамзель. 

Человек без денег –
Агония, - труп,
Если человека
Заменяет шут.               (А. Дюма-сын)
         
БОльше у Вас денег,             
Тем сильнее власть:               
Расход денег меньше,         
Власть даст бОльше всласть.    (Ф. Рохас)

Нет того святого,
Чего б не могли               
Осквернить намного   
Деньги, те рубли.          (Ф. Честерфилд)
С теми силачами               
Нет огромных сил,             
Взяли б их деньгами,
Кто бы попросил.

За всё хорошее
Нужно грош платить.
За нехорошее, -
То переплатить.

Мне любовь за деньги
Будет дешевей.
Избегу мигрени,
Буду веселей.

Деньги все – химера,               
Если нет грошей,         
Кошелей размеры
ОтдалЯт людей.      (Цицерон)               

Подросли уж дети,               
Мне кричат: - “Давай,               
Раскошелься прежде,               
Дай нам денег, дай.”


22.08.2021 г


Рецензии