Усталость на крене парения

Усталость на крене парения
в таких несусветных пустотах
самозабвенного пения
во время привычной работы.

Но лето – само утешение,
особенно на повороте
светила к зиме в восхождении
от завязи к зрелому плоду.

Две связные строчки до завтра
позволят слегка оправдаться
за день, пролетевший бездарно,
за всё благодарным остаться.

Верну ли прозрачность и плотность
под гнётом эпох адекватно
прессовке абстрактной свободы,
не измеримой в каратах?!


Рецензии