Мы живём под властью Тьмы...

Мы живём под властью Тьмы –
Тьмы тюрьмы, сумы, запрета,
Но хранят в себе умы
Храбрецов озёра света.

В них увидеть, что к чему,
Что мы мыслим, Тьма не в силах,
Это помню, так бесило
На моих допросах Тьму!

Но был полностью уверен
Составитель тёмных дел:
– Коммунизм придёт – проверим,
Что подумать ты посмел.

Нам учёные в шарашке
Аппарат изобретут:
Мысль любую без натяжки
У преступника найдут! –

Он, погрязший в сталинизме,
Верил: и при коммунизме
Будут тюрьмы, власти мощь…
Впрочем, так писал и «вождь»!..

Тьму, как встарь, волнует эта
Мысль о чтении в умах:
«Чересчур уж много света
Прячут люди в головах!

Вдруг он хлынет на свободу?»
Тьма тогда растает с ходу…
Угрожает тьме господ 
Светом мыслящий народ!..


22 августа 2021 г.
(20:04-21:38).
Москва Люб.


Рецензии