Не снись мне ночью нежное поверье

Не снись мне ночью нежное поверье,
Я наслаждаюсь тихим забытьём,
Ещё дышу,как травы и деревья
Под тем небесным жёлтым фонарём.

Я не хочу сродниться с миражами
И привыкать к превратностям судьбы,
Я знаю, как скоблить печаль ножами
И подниматься с криком на дыбы.

И сердце рвать, как кожу по живому,
Ходить душой босою  по стеклу,
Читать стихи наследию глухому
И быть чужим на шутовском балу.

Я видел этих горестных жонглеров,
Что истину швыряли в потолок,
Клеймивших от бессилия позором,
Упавших, но не срок ещё, не срок!

Шептунью,что картавит по соседям
О значимости ветреных разлук,
- Ну,что ты,хоть меня о том уведомь,
Где вдруг во мне замкнулся адов круг?!

Я слышал этот рёв о светлой доле,
Где тьма сжигала всё и вся окрест,
Поминки превращали там в застолье,
Лобзая с матом свой нательный крест..

Я не хочу такого. Мне обрыдло..
В беспамятстве. Своим же забытьём,
Взор  отверну от "нравственного" рыла,
И спать, дела и мысли - все потом..

Я не беру с могилы по конфетке,
Но этот мир по своему жесток,
Уснуть?? Забыться,как глухарь на ветке,
Я промолчу,но что мне скажет Бог?!



..Спать до утра?... Плясать в огне не стану,
Не оборву последнюю струну,
Не пропаду в безмолвии, не кану,
Уснули ли я? Конечно,не усну....

Но отыщу то нежное поверье.
Оно воскреснет на сетчатке глаз,
В душевных недрах, может,- в новой эре,
Для будущих, едва коснувшись нас.

От зла не ищут зла, в добро бы верить
Под тем небесным жёлтым фонарём,
И целовать, как девушек, деревья,
А это значит -мы - ещё - живём!
 






 












 

 






 


Рецензии