Звёздочка

В детстве мечтается сладко,
Скоро идут холода...
В поле пасутся лошадки,
Яркая светит звезда,
И ненароком комета
С неба срывается, чтоб
Чёткой и ласковой метой,
Лечь на коричневый лоб.
Звёздочка... Это ли имя?
Это, наверно, судьба...
Но для меня и поныне,
Яркая светит звезда.
...Сгинули кони до срока,
Нет на селе жеребят,
В поле теперь одиноко
Ветры степные шалят,
Да понапрасну томится
Возле чужого жнивья,
Только одна кобылица —
Звёздочка, память моя...


Рецензии