Между светом и тенью

Вот река с миллиардами капель мятежных.
На поверхности — свет, тьма кромешная — на глубине,
И маня к океану надежды безбрежной:
"Моя прелесть!", — прошепчет пучина волне.

Мы плывем, беззащитные перед теченьем,
А пока нас зеркальные воды несут,
В чьей-то жизни чужой мы становимся светом и тенью,
Но теснят наши судьбы ремни туго связанных пут.


Рецензии