Леонид Коногорский
Привет, изгой из мира снов,
Ты выглядишь куда бодрей,
Чем ожидал я. Ты готов,
К тому, что ждёт тебя теперь?
Нет больше грёз, чтобы спастись
И спрятаться средь них от страха.
Теперь тебя встречает жизнь,
Ты с каждым шагом ближе к праху.
Усни, но ты проснёшься вновь,
Ты взаперти, в ловушке мира.
Чиста пока что в жилах кровь,
Но это ненадолго, милый.
И сколько ты продержишься? Захочешь,
Всегда ты сможешь заново начать.
Но знай, что также заново ты ночью,
И днём будешь и плакать, и кричать
О том, что сложно всё, о том, что нет любви,
О том, что нету чести, нету смысла.
Да, это жутко, как ни посмотри.
Малыш, я поздравляю: ты родился.
Свидетельство о публикации №121082207453
Гарри Ясный 14.04.2023 20:42 Заявить о нарушении