Шепот дождя

Шепот дождя, причудливо игривый,
Соблазном проносился по лугам…
В ночи сверчок придумывал мотивы,
С надеждой обращаясь к облакам.

Дождь разошёлся.Ритмы нарастали.
Струи стремглав бежали по земле.
Раскаты грома, молнии  сверкали,
Искры зарниц мелькали на стекле.

А дождь всё лил,безумствуя,пугая,
Крупные капли, раздувая в пузыри.
Ритмы аллегро и стаккато,отбивая,
В воображении рождая  попурри.
22.08.2021

Примечание автора-
Аллегро - «весело, радостно», музыкальный темп
Стаккато - музыкальный штрих, предписывающий
исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. 

фото с интернета


Рецензии