Ты молода
Ты молода и так красива,
Но и глупа, чего скрывать.
Тебе бы книги почитать.
Ты неуёмна и игрива.
И знаешь, что тебе искать.
Ты меркантильна и дотошна,
И знаешь, как себя подать.
Свежий товар можно продать.
Всё, нужно взвесить осторожно,
Так, чтоб ни в чём не прогадать.
Отбросить мелкоту и сволочь.
Быть у богатых на виду.
По-ихнему, дуть в их дуду.
И пусть порой в кармане мелочь,
Порхать ты будешь в их саду.
И если, крылья не подпалишь,
И если, крупно повезёт,
То олигарх тебя найдёт.
Вот тут его ты и заманишь.
Триумф фанфара пропоёт.
Но, всё же, это лотерея,
И вероятность так низка.
А старость вьётся у виска.
Ты, с каждым днём старея,
Узнаешь, где живёт тоска.
Ты молода, честолюбива,
На цель свою устремлена.
Но в этой гонке ты одна.
Коль от природы ты красива,
Судьба твоя предрешена.
19.05.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №121082207326