руккола

Снов, ночью нарисованных,  утром простынет след.
Небо сырое Московское выдаст под опись свет:
«Только следи за временем, как запалят огни,
свет принеси в сохранности, ровно к восьми верни».
Ходим по дому бОсыми, нянчим в руках огонь.
Пусть хоть чужой согреет нас, наш ведь дотла сожжён.
День на двоих обиженный, в танце домашних дел ,
вырвется неожиданно:  «Как ты мне надоел!»
То, что простилось - вспомнится, обручем сдавит грудь…
Ты в магазин?
Без зонтика?
Рукколу не забудь…
В тысячный раз прочитаны окна, балкон, стена,
по уголкам разлитая пенится тишина.
То, что я промолчала зря, то, что ты зря сказал,
можно запрятать в памяти, только забыть - нельзя.
Как обещала, вовремя, небу сдаю я свет.
Два смс:
Не жди меня.
Рукколы в Ленте нет.


Рецензии