Небо над Москвой

Какое небо было в мае над Москвой!
Луна худела, нервно пряталась за крыши,
в бамбуковых лесах радиовышек
И за кремлевской кружевной стеной

В зонтах промокших плыли человеки
По широте асфальтовых ручьёв
Сердилось небо, выливалось из краёв
И падало дождем прохладным в реку

Прозрачным, невесомым одеялом
Воды касалось облачной щекой
И лунной посеребренной  серьгой
И там, в воде к утру её теряло.


Рецензии