Невинная муза

Мы с мамой вообще-то подруги
И мирно решаем вопросы,
Но только в вопросах искусства
Мы с нею никак не сходимся.

" Искусство рождают события
И встречи- какие сомнения?"
- Когда же творить то в таком пылу?
Искусство в уеденении."


А в бешеном темпе некогда,
Рождать своё новое творчество,
И муза в уединении
Спасает от одиночества.

Целует, ласкает,. балует,
Смущает поэта мыслями,
А в бешеном темпе прячется
Она ведь совсем не блудница.

Бумага ей- белые простыни
И входит к поэту невинная,
Простите мои аллегории,
Искусство процесс интимный.


Рецензии