Лучше постоять, на берегу!

               

Не люблю-  корабли!
С виду – хорошие,
Как богатыри, но по морям –
Нервы не выдержат – путешествия, долгие!

Дали, не манят – это вода,
Темная и глубокая,
Не достанешь, до дна…
Улица – водой, заполненная!

Не обещай, удача!
Лучше постоять, на берегу!
И покликать – капитана,
Научи – полюбить, воду, твою!

Бесконечность, воды – так бывает?
Я спасательный круг, не возьму-
Он, очень тяжелый,
К тому же, привязан, к крючку…

Привычно капитану – вода, чистая!
-Много не бывает, - кто говорит.
Раздавай, долги – нужно вспомнить-
Не с водой, заходи!

Я – хрупкая, меня укачает!
Прозрей – дай, ладонь!
Уверенная? Вот вам – разум!
Море.  Прилив. Ты, застыл?

+++++++++++


Рецензии