Там в стороне гудят заводы

Там в стороне гудят заводы.
А я иду, и май вокруг.
На сумке из пайеток круг
Переливается, как жук
В лучах весны – мой символ моды.

Прохожие в изящных блузах.
Но с маем не сравниться им.
Одежда веток – белый дым,
Фигурный, с контуром резным.
Колеблющийся, как медузы.

Вот на невидимых качелях
Пушинки воздух серебрят –
Июнь включился в общий чат
И пишет всем. Печален взгляд
Весны с картины Боттичелли.

В ларьках жужжит огонь клубничек.
И скоро  самый длинный день.
А на работу трижды лень.
Мне б окунуть лицо в сирень,
И так стоять, и слушать птичек…


Рецензии