Где оно - счастье

В городе жизнь монотонно-нелепа,
Выхлопы газов и рокот моторов.
Мне не хватает родимого неба,
Вольного ветра и синих просторов!

Тусклые окна и серые стены,
Пыль на асфальте и чахлые липы,
Слышу за стенкой семейные сцены,
Крики, скандалы и грустные всхлипы.

Что же для полного счастья мне надо?
Кружку воды и краюшечку хлеба,
Маленький домик с живою оградой,
Над головою родимое небо.

Речку, чтоб утром бежать на рыбалку,
Лес, по росе чтоб ходить за грибами,
Садик из яблонь, в нем кресло-качалку,
Поле пшеничное, чтоб с васильками.

И тишину, чуть звенящую ночью,
Звёздное небо, туман над водою,
Рвётся душа моя в городе в клочья,
Как же мне хочется просто покоя!


Рецензии