Лета дней осталось восемь...

Лета дней осталось восемь,
Ещё тёпло-жарких дней,
А затем — златая осень
Ярких пиршеств! Зри! Успей!

"Дым" затянет "Бублик", "Конку",
Забрезжится рань покорно,
Паутина сетью тонкой
На траву падёт узорно...

Сквер наш празднично оденет
Разноцветия огней —
Вся аллея, без сомнений,
Вспыхнет пламенем щедрей!

И запахнет смесь целебно
Лип, каштанов и берёзок,
Сладость осени волшебной —
Это лета отголосок!

...А пока ещё неделя,
Несомненно, дней прекрасных!
Конец лета...синь дозрела
В небесах ещё алмазных!

("Бублик" — зона отдыха в пойме реки "Конка".)
23.08.2020


Рецензии
Спасибо Вам за это веское Слово!

Галина Максимова 6   23.08.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.