А у него давно уж внуки...

А у него давно уж внуки,
А он мальчишкой рассекает.
Как будто взять нам на поруки
Скорей меж делом предлагает.

Ну да! Возьми его. Попробуй.
Дурачиться он любит шибко.
Не очень-то парнишу трогай.
Ты сделаешь тотчас ошибку.

Ведь отвечает моментально,
Хотя, признаться, не всегда.
Не любит тратиться банально
На разбирательства. Когда

На двадцать лет был помоложе,
Стоял в миру дым коромыслом.
Умел вражину изничтожить.
Ну а теперь задался смыслом

Чуток иным. На созиданье
Потратит силы свои, время.
Нашёл он в жизни упованье
И ценит каждое мгновенье.

Он дорожит любой секундой.
Ну ни одной не избегает!
Душою молод не как будто
И как мальчишка рассекает)

04.08.21)))


Рецензии