Вина

Вина.

Вина цементом затвердела
В моей груди. Очень страшно.
Вмиг ломота волной по телу
Накрыла. Я на темной башне.

Вина повисла тяжким грузом;
Боль, разрыв, огонь, опасно.
И адским поглощен я блюзом;
Иглы, взрывы, все напрасно.

Стиснув зубы, прокусив щеку,
Накрывши голову подушкой,
С виной огромной враз ко дну
Иду, подбитый ржавой пушкой.

Безвольно якорем тяжелым
На дне с виною разлагаюсь.
Больное чувство мне не ново;
Сырость, гнев, и снова каюсь.

Запах сырости и темнотища
Вину дополнят в ощущениях;
И рядом снова черти рыщут,
Ведут в душевное затмение!

© #А_Морозов

24.11.2019.


Рецензии