Беспечной юности мотив

Своей мелодией манила меня поэзия сама,
Моей рукой она водила, рождая новые слова.
Своей мелодией манила, душевной мудростью брала.
Моя чарующая лира всё в даль безбрежную вела.

Из глубины души звонили те дни, которых не вернуть.
Они как будто бы просили припомнить юношеский путь.
Творил мой дух воспоминаний, чистейший мир волшебных грёз
И поэтических терзаний  среди манящих ярких звёзд.

А в голове- поток мелодий из той поры, как сердца взрыв!
Уж так волнует босоногий беспечной юности мотив!
Любви звенящие осколки манят мелодией своей
И колят чувства, как иголки , ушедшей юности моей.

Живая память льётся в душу, теперь уж точно не уснуть.
В ночи ловлю и ясно слышу навязчивых мелодий грусть. 
Пока мелодия манила, ложилась тонкая строка.
Чтоб не споткнулась, не остыла в творении лёгкая  рука.


Рецензии