Бессонница

Уже ночь… Скоро три. Повторяю себе:
«Надо спать, надо спать…» – вновь с собою в борьбе.
Уж пролит лунный свет, серебрит небосвод.
Звёзды могут не спать – завели хоровод.

А мой день продолжается, спать не велит:
Не доделано что-то – вот сердце болит…
Может, правда, не надо, что было вчера,
Перепрятывать в сон и хранить до утра…

«Что ж ты рано пришла? – ночи я говорю. –
Я не всех повидала, кого так люблю,
Я не всем рассказала, что мучит меня
И что света мне мало, дневного огня…»

Только вот уж рассвет, солнце снова встаёт.
День покоя не даст, да и ночь не даёт…


Рецензии