Эпитет 41
fuer Rainer Maria Rilke (1875 - 1926), „Staedtische Sommernacht“, 1911
glueck versus pech im mondkalender -
die vierte blaue luna der saison
jupiter huellt sich wie saturn
in golden leuchtende gewaender
sie gleiten oben durch die weite
die strasse faellt in dunkelheit
das haus traegt auf der schattenseite
die lichter kalter einsamkeit
das kobaltblau der wolkenschicht reisst auf
wie blaupapier in einer alten schreibmaschine
und luna wirft ihr weisses licht
auf diese blasse staedtische routine
glueck versus pech der vollmondsommernacht -
und ich hab' nur an dich gedacht
Подстрочник
Эпитет 41
для Райнера Марии Рильке (1875-1926), «Staedtische Sommernacht», 1911 г.
счастье против невезения в лунном календаре -
теперь четвертая голубая луна сезона
юпитер одеваются и также сатурн
в сияющих золотых одеждах
они скользят далеко наверху сквозь по простору
улица погружается в темноту
на тенистой стороне дома
находится фонари холодного одиночества
если разрывает кобальтово-синий облачный слой
как копировальная тонкая бумага в старой пишущей машинке
тогда луна излучает белый свет
в этой бледной городской рутине
счастье против невезения в летней ночи полнолуния -
но и я думала только о тебе
Свидетельство о публикации №121082206819