Я хочу влюбиться

Я хочу влюбиться осенью или зимой,
Я хочу влюбиться, когда ретроградный Меркурий,
В ядовитый омут, под лёд нырнуть с головой,
Получить попадание, но не стрелой Амура.

Полюбить всей душой - ироничный, смешной пустяк,
Черенок от стрелы только спать на груди мешает.
Я желаю смутителю душ пересесть на танк,
Чтобы в центре груди оставалась дыра большая.

Я её обработаю пеплом своих стихов,
Чтобы ветер знобящий не сильно тревожил нервы.
Вот теперь замечательно, я для любви готов!
Призываю тебя! Ненавижу, надеюсь, верю...

16.08.2021 4:00


Рецензии