Бывают люди по судьбе..
Но иногда бывает так, что всё вверх дном и грани стёрты.
Ты забываешь обо всём и не боишься быть собою..
Горит огонь, стекает воск и пахнет скошенной травою.
И всё как будто в первый раз, входя в другое измеренье,
Ты постигаешь каждый вздох, как неземное озаренье.
Наперекор и вопреки, срываешь маски и одежды,
И понимаешь, что теперь жизнь у тебя не будет прежней.
Ты понимаешь с первых дней, да будет сложно, непонятно,
Возможно всё наперекос, непостижимо и невнятно.
Но почему-то только с ним ты открываешь все границы,
И позволяешь прочитать свои запретные страницы.
Ты первый раз обнажена, без предрассудков и сомнений,
И можно просто помолчать без всяких лишних объяснений.
Хоть ты давно не молода, и он уже давно не молод,
Меж вами, вопреки всему, вдруг возникает страстный голод.
Он не такой, как был у всех, на уровне простых желаний,
А где-то в области души, как отзвук тайных заклинаний.
Все краски радуги слились, искрясь, как брызги водопада,
Ты понимаешь, что теперь тебе других уже не надо…
Но разум, с чувствами вразлад, боится страсти и пожара,
И вторят этому друзья, «не пара он тебе, не пара»…
Холодной логике «ума» ты подчиняешься безвольно,
И наступает пустота, и почему-то очень больно…
Сходя с ума, до тошноты, во мраке душных мрачных комнат… Да только вот таких всю жизнь хотят забыть навек….
Но помнят…
Того, с кем так хотелось жить, смеяться, плакать, быть собою,
Быть странной, грустной и смешной, и наслаждаться «ерундою».
Свидетельство о публикации №121082200068