Он знает...

Он знает и знал всегда,
как он уйдет.
Он знает,
какие слова произнесут в этот день над его лицом,
и кто поименно и с чем разрыдается,
кто любил, кто ждал, кто помогал что бы его любовь,
единственным смыслом и знаменем жизни осталось
или
после него останется.

Надо всем и над всеми,
над миром и тленом,
над кровью и болью,
над всем мировым злом.

Он знал,
с какой мощью и силой откроется
его дальний таинственный дом.

В лоне песен звучащих заливом огней,
проникающих в суть всех нервов и их окончаний,
Он знал наперед, что за ней нет ничего,
кроме ее самой —
ни любви, ни границ,
ни деления на…,
соединенной с ним без пределов
в одном начале.


Рецензии