Хлебные нивы
Подсолнухи жёлтые в небо глядят
На пшеничных полях жатва подходит
Золотые колосья на солнце звенят.
И слышен во ржи клич перепёлок
Лучи солнца глаза нам слепят
Идут хлеборобы зевая с просонок
А в догон петухи на рассвете кричат.
Созрели все нивы комбайны ходили
Натружено руки держат штурвал
На хлебный простор молотить выходили
Над полями пыльный шторм бушевал.
И бежало зерно в потоке волной
Хлебный вал проплывал в эстакадах
Молодой хлебороб выходил на простор
Ему платочком махала отрада.
Плыл комбайн не спеша в золотом океане
Лучи солнца потонули в хлебах
И дышали нивы пыльным дурманом
Вечерние огни загорались в домах.
Свидетельство о публикации №121082206667
Валентина Катюжинская 13.10.2023 11:48 Заявить о нарушении