Мы так боимся умереть

Правдива ложь, приятна плеть,
В чести холопья прыть.
Мы так боимся умереть,
Что разучились жить.
Под гром фанфар и блеск знамён
Корабль сел на мель.
И смысл жизни заменён
На призрачную цель.
Вот крошки с барского стола,
Вот кривизна зеркал.
Но нету страждущим числа,
И караул устал.
Во тьме потушенной свечи
Зачитан приговор.
Опять орала на мечи
Кует бесовский хор.
Танцуют черти на костях
Несбывшихся надежд.
Любовь заменена на страх
Воинственных невежд.
В котлах кипящая смола
Стремится через край.
Блестит подкожная игла,
Суля фантомный рай.
Всего на свете не успеть,
Всех денег не скопить.
Мы так боимся умереть,
Что разучились жить.


Рецензии