Клан поэтов

Сквозь удачи, сомненья, беспутства,
От начала до склона лет:
Жизнь, рождение, смерть и чувства-
Вот набор твоих тем , поэт.
А Вселенная дышит в затылок,
Звёзды в небе поэту сродни.
Поэтический дар либо пылок,
Либо мрачен, как демон тоски.
То в стихах мы кого-то ругаем,
То,  напротив, боготворим.
То калёным железом пытаем,
То великое благо творим.
Поэт душу свою растерзает
И отдаст духам злым под заклан,
Вот тогда лишь читатель узнает
Стихотворный беснующий клан.
В мыслях вечно витаем над миром,
Выбираем объект свысока,
И пока будет петь в мире лира,
Не остынет поэта рука.


Рецензии