Вокзал

Закрыты двери, заржавели, заперты замки,
Отглажен лёд огнем со всех сторон.
Я на вокзал пошёл, хотел уехать, и...
Дежурный мне сказал,- не тот перрон.

Гуляя вдоль состава много лет,
Собрал себе немаленький багаж.
Нашёл, Проводнику тяну Билет,
А он сказал, - Месье, вагон не Ваш!

Дойдя до двери, с номером восьмым,
Сказать хотел спасибо я судьбе.
Внутри сидели клоун, два шута и мим.
Сказали мне, - Вы не в своё купе.

Увидев прямо пред собой её,
В сознании забрезжил слабый лучик.
Но снова не случилось ничего,
Она сказала, - я не твой попутчик.

В окне сменялись люди, годы и мосты,
Искал тебя с собой и тут и там.
Я время угадать не смог, прости,
Опаздывая к нашим поездам.
31.03.2021
22:22


Рецензии