Вулкан и океан

Я не святой - и никто в этой жизни
Верность, семью
Я продам за капризы.

Ты мне доверишь - нелепая чушь -
Груди, дыхание,
Слюни и тушь.

Скованы прочно. Короткие сроки.
Солёное море,
Как кузница рока.

Помню твой запах. Еле дышу.
Готова ли пасту
Променять на лапшу?

Всё поменялось, но вовек - не меж нами.
Взрываюсь вулканом -
Ты та же цунами.

В шипении пара - негласное "да".
Ничего не оставим.
Затопи берега.

Польешься мне в жерло - я в миг одурею.
Станет вдруг холодней,
Но мой жар не слабее.

Проще было б забыть, чем всю правду принять.
Но извергнусь до неба -
Я пришёл покорять.

Не пытайся понять биологию страсти.
Это больше, чем чувство.
Ты давно в моей власти.

Солнце долго светило. Теперь язвы на коже.
Я не стану святым.
Да и ты, впрочем, тоже.


Рецензии