Бывает пыльная проруха

Бывает пыльная проруха

Бывает пыльная проруха.
Бывает тусклая непруха.
Бывает грустная старуха, -
Та, - у разбитого корыта...

Когда огонь Святого Духа
В своей одежде надлежащей,
В дела добра не облачён,
То и итог конечно ж, - грустный.

Червём изъеден лист капустный...

И на душе, - конечно грустно.
И пусть в загашнике "капуста", -
Она не радует, - уже.
И тихо так, темно, и пусто...

Как старый высохший гербарий.
Как ворох листьев прошлогодних,
Цветов увядших лепестки, --

Как мёртвых бабочек, - Набоков.
Как мёртвых душ, конечно, - Гоголь.
Как коммунистов, - Мандельштамм...

И посему я буду краток:
Что Дух, - один, и без облаток,
Что оболочка без огня, -
Совсем не радуют меня.

И потому,- скажу вам прямо,
Без Бродского и Мандельштамма,
Будь человеком, - не робей.
(Не кот же, ёж иль воробей :-)

Дано родиться человеком, -
Так, - человеком здесь и будь.
В том правда, - истина и суть...+)

Элнаэль Котин   23.02.2017 17:17   ]•[

646 - ;;;;;; - ацланут (лень)
469 - ;;;;; - хатуна (свадьба)
69 - ;; - тас (поднос)
64 - ;;;; - мита (кровать). ;;; - (дин - закон). ;;; - (агас - груша)
46 - ;;; - меа (сто). ;;;;;; - (твия - прядение)
9 - ;; - ах (брат)
6 - ;; - гаг (крыша). ;; - бад (материя, ткань)
4 - ;;; - аба (папа)


Рецензии