Мало-помалу

Кусок бесполезной и ноющей плоти
Лежит на диване, и портит озон.
Ни дела, ни мысли, ни капли заботы
О ком бы то ни было…мокрый газон

Важней атмосфере. Тот нытик – вредитель.
Семейству. Соседям. Хранящей стране.
В Фейсбуке, ВКонтакте он ярый ревнитель
Систем либеральных – измажет в говне

Историю. Личность. Идею и дело.
За стопку биткоинов, пачки банкнот.
Крутой аноним - только потное тело,
Трусливое до тошноты и дурнот.

Наказывать начали. Жёсткие нары
Как противовес подлым, лживым словам.
Нет, весь Интернет не избавить от свары,
Но мало-помалу о чести, правах,

Припомнили юзеры энд человеки.
И ноющей плоти ломают рога.
Не будет никто разворачивать реки,
И в каждом соседе - пошкрябав - врага

Не будем искать. Да, мы стали мудрее.
Есть Град на Холме – с ним сгоришь от стыда…
И медленно в поле идём, к батарее,
Где дружбу и славу нашли навсегда…

  22.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии