Его нельзя схватить руками

Его нельзя схватить руками,
Его нельзя потрогать даже.
Хотя должно быть рядом с нами,
Его наличие так важно.

Одни его годами ждут,
Другим в одно мгновенье сразу,
Подумал только, тут как тут,
Явилось, будто по приказу.

К одним в любви оно приходит,
К другим приходит на работе.
Они в труде его находят,
В стараньях, о других в заботе.

Особо его в детях много,
Какие могут быть сомненья.
Но более в конце дороги,
Здесь внуки словно награжденье.

Оно любых сокровищ выше,
Оно ценнее, чем мы старше.
И верим, что нас Бог услышит,
Когда в молитвах просим наших

Нам для себя его найти.
С годами для детей всё чаще,
Чтоб мимо не смогло пройти,
Чтобы пришло к нам наше счастье.

22.08.2021       С.Синегубов


Рецензии