Наше смятение

Мне виною всему показалось смятенье...
Я искала тебя средь чарующих скал...
И нашла я тебя. Это был день рожденья...
Ты, наверно, меня тоже долго искал...

На распутье стояли. Менялись дороги.
В голове мчались годы, всему вопреки
Мы смеялись над всем. Мы казались не строги.
На места! Ты опять докаснулся руки...

На раскидестом море вопросов сюжетных,
Там, где я одинока всегда остаюсь,
Пара шлюпок лежало под судном волшебных...
Это минус и это, естественно, плюс...

Я уйду от тебя, уплыву в этой шлюпке...
Твой "Титаник" даря глупоглазой мечте...
Ты меня приласкай, ты меня убоюкай,
Твой ребёнок уснёт у меня в животе...

***

Оставь меня лету, безумству сомнений,
Лиловому счастью с зелёным лицом...
Ромашкам и розам и белой сирени...
Мечтаю, что станешь ты скоро отцом...

Мой сын, мой малютка! Проснись от тревоги!
Засей наше поле зелёным овсом...
И это не шутка! Мечта на пороге...
Как лёгок твой сон! Он почти не весом!..

***


Я - сероглазая дева для кабака!
Я - не твоя и твоя! Ищи меня!..
Я - парашют нераскрывшийся дурака!
Жизнь! У которой нельзя отнять...

***

А мы с тобой проверены. Доделаны и склеяны.
От первого до последнего. Решай!
И будет все раннее. Всё позднее сделано...
Смятение - чучело! Моя душа...

***

Смятение, искренней болью ранило...
И я одинока. И ты одинок...
Давай все по-правилам, давай все заново...
Чтоб просто во сне улыбался Бог...


***

Мне показалось, что ты обиделся...
Что ж я не вечная. Я единая.
Каждый ответ в пределах истины.
Каждый вопрос из силы выбился..

Ну и подумай, что я неистова...
До глубины больна, наверное...
Чудо! Я знаю, что нас отыскивать,
Это ведь глупость обыкновенная...


***

Ты моё несчастие развенчивай...
Оставайся преданным и ласковым...
Откровенье - это же сомненения...
Призрак рук твоих и наше равенство..

И не смейся над моей поэзией...
Горький лёд жуя, как закадычница...
У меня подруги нет. Отсуствтвует.
Вечером я буду неприличною....


***

Мне показалось, что скоро осень...
Вонзит иголки в нагие ляшки...
Она, эта дева, меня не спросит...
Она будет ранней и будет страшной...

***


Вот теперь и ты простишь меня...
А, быть может, нет, но знаю верно
Что любить бывает больней огня...
Что любить никогда не бывает вредно...


Рецензии
Простите. но я вообще ничего не поняла.

Леонида Фиалкина   23.08.2021 09:20     Заявить о нарушении
Горько мне, обидно мне и жалко -
Забрела Фиалка в сад из Роз.
Ничего не поняла Фиалка:
Горький запах тех метаморфоз...

Газиза Мансурова   25.08.2021 05:37   Заявить о нарушении
И это не поняла

Леонида Фиалкина   26.08.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.