милосердие

Не шути с королем и огнем
Замедляя бег,
листьями в землю , осколком льда в первый снег.
падают руки срубленным ясенем,
выдав каждому по цене
 Розгами
шрам бороздой  на спине
 копьям камней брошенной в плен
Нужен ли казненному шлем?
Свет разбивает  стекло
пока мы скребли по сусекам
 ковчег существенно занесло.
 Пролетая тоннели  шрапнелью
где выдох вдох снова выдох.
Я видел  шельм смерти, стервятников жизни .
теперь  я разбираюсь в их видах .
От младенца я вырос до старика
премудрого дурака.
Я был теленком, что в поисках молока кровь научился лакать
 жизнь зачатая в облаках.
Удостоится здесь венка и пинка, чтоб летелось
Поклоны бились, чинили  заклятия
 В хороводах подруг
на поруках
нити парок ложились в ткань
 Души вязью забрала строка
Каждый любил, что имел
А телом владела его рука
Тело верило в силу молитвы и тесака.
Крепче крови и кипятка 
Только перо и мел.


Рецензии