Макушки

Я целую макушку детскую,
Время ведь не воротишь вспять,
Я боюсь не успеть, я боюсь что макушка прелестная
Недоцелованной может стать.

Недоцелованные макушки вырастают
И бродят после уныло по свету,
Недополученных поцелуев ищут, бывает,
С кем-то.. как-то.. где-то.

Кидаются на случайных прохожих,
Выпрашивая поцелуев горсточку,
И ночами друг на друга похожими,
Прячут их в расписную коробочку.

Пересчитывают их жадно украдкой,
Поцелуи, словно скряги, берегут,
И для всех поцелуев им жалко,
Даже близким их не показывают, не достают.

***

Я целую макушку детскую,
Время ведь не воротишь вспять,
Вдруг в моём сердце не хватит места,
Чтоб долюбить и доцеловать?

Поцелуев сколько - "довольно",
И "достаточно" - это сколько?
Чтобы не было пусто и больно,
Поцелуев добавить б "с горкой".

Чтоб на целую жизнь хватило,
Дать побольше, чем просто "хватит",
Чтоб макушке даровать силы
Поцелуи с щедростью тратить.

Но не существует чисел и схем,
Чтобы точно, наверняка узнать,
Сколько поцелуев нужно всем,
Чтоб доцелованными стать.

Я хочу, чтоб поцелуев хватило,
Каждому, на все времена,
Чтоб достаточно было любви в нас силы,
Доцеловать макушки сполна!

Перецеловать - получится вряд ли,
Перелюбить - невозможно тоже,
Поцелуи родителей - святы,
Поцелуев детей - нет дороже.

***
Доцелованные папами и мамами,
Все макушки пусть будут счастливыми самыми!


Рецензии