Исповедь мальчишки
И вот я уже на крыше, тут и спета песенка.
Победил я нынче в споре, для друзей я стал герой.
А ватага на просторе пошумела -и домой…
Ну зачем я бесшабашно прошагал опасный путь?
Забираться вверх не страшно, а вот вниз боюсь взглянуть.
И теперь сижу на крыше одинокий между труб.
Лишь антенну чуть колышет от движения моих губ.
Одиноко мне,вздыхаю, сам себе сейчас не рад.
Равнодушно наблюдаю, как спускается закат.
По осеннему прохладно, лишь от труб идёт тепло.
Всё так тихо, безотрадно и в округе-никого.
Я к карман за телефоном, а в кармане нет его.
Отозвалось тихим звоном эхо где-то далеко.
Помню, мама говорила и права была тогда:
-Не ходи без телефона , -помни раз и навсегда.
Понимаю, что мне с крыши самому уже не слезть.
И никто меня не слышит, я хочу ведь пить и есть.
А в семье всё гневом пышет:-куда ж Петька наш пропал?
То ли он залез на крышу, толь в историю попал?
-Мама, мама, я на крыше, знаю, ты не подведёшь,
Только ты меня услышишь, только ты меня найдёшь.
Я один на белом свете, как вы мне сейчас нужны.
Знаю, что без спросу дети шагу делать не должны.
Всыплет папа на орехи мне хорошего ремня.
И запомню я навеки, что на крышу лезть нельзя.
Свидетельство о публикации №121082206221