Да, ожил говорящий Есенин

Оживают прошедшего тени,
Пастернак, Маяковский и Блок,
Да, ожил говорящий Есенин,
Вряд ли, так вот, стихи читать мог.
Программисты, есть видеозапись,
Из архивов, сравните хоть с ней,
Интересно, но не разобрались,
Вы в нюансах, а нейросетей
Та попытка, хорошая штука,
И, возможно, к чему приведёт,
Не стоит развиваясь наука,
Может вновь и Шаляпин споёт?
Современные тексты и песней,
Зазвучат и вот эти стихи,
Это б было ещё интересней,
Каб додумать такие штрихи
К тем портретам, что Вы оживили,
Чьих развеяна праха уж пыль,
Гениальны герои той были,
Но не сказ то, свой взгляд на ту быль.

https://www.youtube.com/watch?v=FwFOvuzQeP4


Рецензии