Осеннее напутствие

Закатилось солнце за плетень,
Щебет птиц - и тот уже не слышен.
Молча проводить осенний день...
Ты и память - под одною крышей.

Скрипнет ветка: холодно уже!
Заскулит колодца старый ворот.
И мириться с раем в шалаше
Проще тем, кто боевит и молод,

Скоро ночь польётся через край
И очистит мир от пошлых сплетен.
Не судьбу, не друга выбирай,
А Слова, чтоб утром, на рассвете

Замостить дорогу для юнца,
Что споткнулся, но не от бессилья.
Проще быть слугой у подлеца
В мире лжи и масок изобилья!

Но не стой у ветра на пути,
Не препятствуй перелетной птице.
Птица та вспорхнёт и улетит,
Чтоб весной обратно возвратиться.

19:00, 8 августа, Вырица, 2019 г


Рецензии