Ну вот и наконец-то выходные

Ну вот и наконец-то выходные,
С погодой не сказать чтоб повезло,
Прошли дожди и будут проливные
Еще неделю, не проедешь, как на зло,
Скорей всего, на старенькую дачу,
Но стоит мне, пожалуй, попытать,
Сегодня на проехать к ней удачу,
А завтра в путь обратный уезжать.
Проходят дни летящей вереницей,
Под шум дождей, блеск молний, гром у гроз,
И между ними, малой юркой птицей,
Попробую я шмыгнуть, меж их слёз.
Все как обычно, движет эта вера,
Что повезёт, прогнётся земли ось,
Хоть дождь и град, война или холера,
Непобедим, Российский наш авось!
Мы им такие покоряли дали!
Что и не снилось никому вдали,
С ним даже в космос с Юрой улетали!
На нём живём и ныне, - суть земли.
Родной, извилистой, в колдобинах дороги,
Мы вечно, промеряли дно у ям,
Им побеждая, часто, безнадёги,
Лишь разума еще, чуть-чуть бы нам,
Да совести, и было б всё отлично!
Беду бы с горем не делили пополам,
Как весь свой путь мы делаем привычно,-
Победы радость, - как цена слезам.


Рецензии