Эльфы плейстоцена

Точно,
  точно
   эльфы были!
Знай, они
             существовали
Где-то
       в позднем
                плейстоцене.
Разгляди
           под слоем пыли,
Разведя
             времен вуали,
И увидишь,
      как на сцене,
Гордый
           клан
        перворожденных,
Проходящих
              сотни тысяч
метров
         в пару переходов.
Через тернии
                и воды.
Вмиг
      огонь
              могущих высечь,
Снегом,
           ветром
                изможденных,
От природы
         столь прекрасных:
  с острым,
            и холодным
                взглядом,
очищавших 
                волчье стадо,
не убивших
                понапрасну
их
    хрустальными
                резцами,
обернувшихся
                песцами,
шкурами,
      белее снега,
чище
     утреннего света,
        звезды так любивших.


Рецензии