Ночь прохладная на плечи

Ночь прохладная на плечи
Обронила чудный вечер.
Целый день была жара,
Прямо с раннего утра!
Это просто пекло было!
Так неистово палило!
Тридцать шесть уже в тени!
Да хоть где жара, взгляни!
Мухи даже не жужжали,
Полусонные лежали.
В тень запряталась коза,
Сникла тонкая лоза.
Чудный вечер  плавно в ночь
Перейти совсем не прочь.
Долгожданная прохлада
Вмиг повеяла из сада.
Ночь прохладой опьяняет.
Радость душу наполняет:
Небо звёздное, луна…
Госпожа теперь она!
На посылках лунных ночь…
День ушёл до завтра… прочь…
Ну, а завтра… вновь жара…
Прямо с раннего утра!
Зауралье – Эквадор!
Видно так, с недавних пор!
Словно мир сошёл с ума!
В декабре… придёт зима?
22.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии