А жизнь греет солнцем

А жизнь греет солнцем,
Сияет цветами:
В ромашках, и астрах,
И жёлтых шарах.

Вон, в лилиях томных
Поет лепестками,
В анютиных глазках
Аж млеет в глазах.

И роза, бесспорно,
Парит королевой,
Нежнейшим бутоном
Весь свет покорив.

И смотрит влюблено
Роскошный, несмелый
В оправе зелёной
Граф клумб - георгин.

Корзины люд носит,
Бежит с рюкзаками,
В них лето рассыпало
Щедрость души...

Палитрою красного
С солнцем мазками
Все формы насытить
Успели лучи.

А дома щедротам
Присвоят хозяйки
Затейливость вкуса,
Цвет радуг к зиме.

И буйное лето
Беспечность мозаик
Под яркие бусы
Раздаст в сентябре...
          22.08.21г.












 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, спасибо, Ольга!

Галина Корниенко1   13.09.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.